SOLUCIONES CON OZONO
El ozono en la industria alimentaria es una solución eficaz para mantener la higiene en la conservación, manipulación y transporte de carne, fruta, pescado o cualquier alimento perecedero. Se trata de un potente desinfectante ecológico que no contamina los alimentos, aprobado como aditivo durante su procesamiento o almacenamiento.
VENTAJAS
- Extiende la vida útil del producto dentro de la cámara de frío.
- Eliminación de productos químicos para desinfección evitando posibles contaminaciones de alimentos.
- Desinfección sin emplear mano de obra y reducción de riesgos por manipulación de productos tóxicos.
- Permite el control microbiológico del aire de las cámaras de conservación. Funcionamiento 24/365.
- Reducción de los microorganismos de descomposición de los alimentos, incluidas las esporas.
- Eliminación de olores.
- Inhibición del crecimiento microbiológico en superficies.
- Eliminación de hongos y mohos.
- Eliminación de etileno.
- No se necesitan concentraciones altas de ozono para conseguir resultados.
- Tratamientos de choque para desinfección cuando las cámaras están vacías.
APLICACIONES
- Cámaras frigoríficas de Conservación de Carne.
- Almacenamiento de producto postcosecha.
- Cámaras de conservación de frutas y verduras.
- Cámaras de conservación de Jamones y embutidos.
- Cámaras frigoríficas de Conservación de Pescado y Marisco.
- Instalaciones generales de almacenamiento en frío.
- Lavado de frutas y verduras.
- Hidrocooling.
- Cámaras de manipulación de alimentos.
- Higiene de Mataderos de carne.
- Fabricación de hielo.
- Panificadoras.
- Cámaras de conservación de quesos.
- Sustitución de hipercloración en procesos de esterilización.
- Lavado de pulpo con nanoburbujas de ozono.